6年生 魚沼移動教室3 糀工場
魚沼にある糀工場を見学しました。
魚沼の自然環境や甘酒の伝統的な作り方、糀製品ができるまでの工程などについて学びました。
糀甘酒や糀ソフトクリームの試飲・試食もできました。米だけでこんなにも濃厚な甘みが出せるのかと驚きます。
飲む点滴と言われる甘酒を飲んで元気が出てきました。
登録日: 2022年9月26日 /
更新日: 2022年9月26日
魚沼にある糀工場を見学しました。
魚沼の自然環境や甘酒の伝統的な作り方、糀製品ができるまでの工程などについて学びました。
糀甘酒や糀ソフトクリームの試飲・試食もできました。米だけでこんなにも濃厚な甘みが出せるのかと驚きます。
飲む点滴と言われる甘酒を飲んで元気が出てきました。