平成31年2月1日(金) 3色おはぎ作り(5年生)
2月1日(金)に、3色おはぎ作りをしました。
小石川後楽園で苗から育てたお米を使いました。こしあん・きなこ・みたらしあんを付けて食べました。今までお米を育ててくださった小石川後楽園の方や、当日に手伝ってくださった応援団の方に感謝の気持ちをもって取り組みました。
おはぎ作りの経験を活かして、お米の大切さに気付き、これからの生活に生かしてほしいと思います。


2月1日(金)に、3色おはぎ作りをしました。
小石川後楽園で苗から育てたお米を使いました。こしあん・きなこ・みたらしあんを付けて食べました。今までお米を育ててくださった小石川後楽園の方や、当日に手伝ってくださった応援団の方に感謝の気持ちをもって取り組みました。
おはぎ作りの経験を活かして、お米の大切さに気付き、これからの生活に生かしてほしいと思います。
〒112-0002 文京区小石川1-23-16 TEL:03-3811-0068 FAX:03-5689-4547 メールはこちらへ>> yanagichou.ps@bunkyo-tky.ed.jp