1年生 1学期の思い出

入学してからあっという間に1学期が終わり、夏休みになりました。

1年生は、1学期の学習で様々なことができるようになりました。

ひらがなやカタカナをゆっくり丁寧に練習し、手本を見なくとも文字が書けるようになりました。

クラスの中で、一人一人仕事を担当し、教室を掃除したり、給食の配膳をしたり、自分一人だけでなく友達と協力して行うことができました。

タブレットを一人一台配布し、上級生に操作を教えてもらい、自分だけでタブレットが操作できるようになりました。

この1学期に1年生は、多くのことを学び成長しました。2学期は、さらに勉強も難しくなり、運動会や学芸会などの行事もあります。

1学期に学んだことを活かして、2学期もさらに成長できるよう指導していきます。