6年生 魚沼移動教室⑧
昼食後は、ニジマスのつかみ取り体験です。やる気まんまんで、楽しみにしていた子、「絶対にムリ!」と魚を触ることに抵抗感を抱いていた子と様々でしたが、いざ始まると、みんな必死になってニジマスをつかまえ、塩焼きにするまでの下処理を各自できちんと行うことができました。
香ばしく焼けたニジマスの塩焼きは、皮がパリッと、中身はホクホクして、とてもおいしかったです。
登録日: 2023年9月26日 /
更新日: 2023年9月26日
昼食後は、ニジマスのつかみ取り体験です。やる気まんまんで、楽しみにしていた子、「絶対にムリ!」と魚を触ることに抵抗感を抱いていた子と様々でしたが、いざ始まると、みんな必死になってニジマスをつかまえ、塩焼きにするまでの下処理を各自できちんと行うことができました。
香ばしく焼けたニジマスの塩焼きは、皮がパリッと、中身はホクホクして、とてもおいしかったです。