3年生 金銭教育 出前講座
11月9日、3年生は金銭教育出前講座を行いました。
各班でグループになってピザ屋さんとして、どの材料でいくらくらいの値段で売るか決めます。
子供たちは、ピザのトッピングにもこだわり、アピールポイントの話もしました。
また、お店やスーパーのものの値段は誰がどんなふうに決めているのかも考えました。
子供たちは、興味深く学習に取り組みました。
  
						登録日: 2020年11月10日 / 
						更新日: 2020年11月10日
					
				
					
					11月9日、3年生は金銭教育出前講座を行いました。
各班でグループになってピザ屋さんとして、どの材料でいくらくらいの値段で売るか決めます。
子供たちは、ピザのトッピングにもこだわり、アピールポイントの話もしました。
また、お店やスーパーのものの値段は誰がどんなふうに決めているのかも考えました。
子供たちは、興味深く学習に取り組みました。