日々の給食を写真でご紹介します。
平成30年度 3学期
1月9日 | 1月11日 | 1月15日 | 1月16日 | 1月17日 | 1月18日 |
赤飯 白玉雑煮 りんごとさつまいもの きんとん |
ごはん ひじきふりかけ 揚げししゃもカレー風味 梅肉あえ 味噌汁 |
ジャージャー麺 青のりビーンズ サイダー寒天 |
明日葉ごはん 焼きビーフン つみれ汁 |
たまごトースト ポトフ くだもの |
ごはん 海苔の佃煮 鯖のみそ煮 卯の花汁 |
1月21日 | 1月22日 | 1月23日 | 1月24日 | 1月25日 | 1月28日 |
さつまいもごはん もち米焼売 辛子あえ みそ汁 |
ほうとう風うどん ガーリックポテト くだもの |
ひじきチャーハン バンサンスー 中華風コーンスープ |
塩にぎり 鮭の塩焼き 即席漬け みそ汁 |
米粉パン シュニッツェル ザワークラウト カートッフェルズッペ |
ごはん とうふ田楽 ひっつみ へっちょこだんご |
1月29日 | 1月30日 | 1月31日 | 2月1日 | 2月4日 | 2月5日 |
カオマンガイ パッタイ タイ風スープ カノム・カイ・ノックラター |
カレーライス 野菜スープ フルーツヨーグルト |
フィッシュバーガー アーモンドあえ お豆のスープ |
麻婆豆腐丼 春雨サラダ 白菜スープ |
福豆ごはん イワシのかば焼き おかかおひたし すまし汁 |
カレーライス コーンサラダ りんごゼリー |
2月6日 | 2月7日 | 2月14日 | 2月18日 | 2月19日 | 2月20日 |
麦ごはん 厚揚げと豚肉の みそ炒め もずく入り中華スープ |
アーモンドトースト 鶏肉のトマト煮込み フレンチサラダ |
じゃこ大根人参の 炊き込みご飯 鶏の竜田揚げ甘酢がらめ 白菜のかき玉汁 ほうじ茶プリン 日本茶 |
豚とツナの チャーハン 中華サラダ 中華卵スープ |
ガーリックチーズ トースト 大学芋 大豆入りスープ |
ねぎ豚塩だれ丼 丸ごとわかめスープ フルーツヨーグルト |
2月21日 | 2月22日 | 2月25日 | 2月26日 | 2月27日 | 3月7日 |
ごはん 肉じゃがコロッケ ごまあえ みそ汁 |
ごはん 鮭の香草パン粉焼き ガーリックサラダ 野菜スープ |
スパゲティーミートソース 野菜サラダ くだもの |
麦ごはん 小魚の青のりフライ きのこのおひたし 豚汁 |
わかめごはん いり鶏 梅肉あえ |
ごはん ヘルシーハンバーグ きのこのペンネ 洋風スープ |
3月8日 | 3月11日 | 3月15日 | 3月18日 | 3月20日 | |
ジャージャー麺 青のりビーンズ サイダー寒天 |
ターメリックライス ハーブチキン カラフルサラダ パンプキンポタージュ |
えびグラパン 洋風たまごスープ くだもの |
ごはん 鯖のごぼう照り焼き 辛子あえ すまし汁 |
ジャンバラヤ かぼちゃスープ 米粉のブラウニー |