2018年07月09日
魚沼移動教室2日目 お米詰め体験
魚沼といえばコシヒカリ。移動教室のお土産に、3合分のお米をミニ米袋に詰める体験をしました。農家もされている緑の学園の佐藤さんからは、お米の研ぎ方のこつやお米への思いを教えていただきました。そして、湯島小6年生への温かい言葉もたくさんいただきました。ご飯のお米もおいしいです。
魚沼といえばコシヒカリ。移動教室のお土産に、3合分のお米をミニ米袋に詰める体験をしました。農家もされている緑の学園の佐藤さんからは、お米の研ぎ方のこつやお米への思いを教えていただきました。そして、湯島小6年生への温かい言葉もたくさんいただきました。ご飯のお米もおいしいです。
ドライカレー
コーンサラダ
巨峰
牛乳