2018年06月27日

コロラドの先生方との交流 3日目

2年生、3年生、4年2組で、コロラドの自然や動物、主な農作物(とうもろこし、てんさい等)、コロラドの小学校の日課などについてお話しいただきました。コロラドの小学校のカフェテリア形式の給食の様子、夏休みが約3ヶ月もあることなど、子どもたちは驚きの声をあげていました。1年2組では、画用紙で作ったムースを黒板にはり、ムースの群れを作りました。6年1組では、折り紙を一緒に楽しんでいただき、できあがったものをコロラドの先生方にプレゼントしました。午後はクラブ活動を大変興味深くご覧になり、どんな活動なのか質問をしていました。

3日間の交流の中で、子どもたちはアメリカの文化について肌で感じ、日本の文化の良さについて改めて考える貴重な経験をしました。今回をはじまりとして、末永く交流を続けていきましょうという意味で「See You!」の挨拶でお別れをしました。

今日も保護者サポーターの皆様にお世話になりました。ありがとうございました。

ドライカレー

コーンサラダ

巨峰

※災害時等のお知らせをtwitterで受信できます。

文書類