2018年06月25日

コロラド州の先生方の交流授業

アメリカ・コロラド州から小学校の先生方3名が、27日(水)までの3日間交流にいらっしゃっています。トリッシュ・ドゥフリーズ先生、ジル・モリミツ-メーイン先生、ジェイミー・カリー先生です。今日は1年3組で授業をしてくださいました。

先生方の学校の様子やコロラド州の自然、動物について紹介していただいた後、コロラドにたくさんいるムース(へらじか)を画用紙で作りました。茶色の画用紙に子どもたち一人一人の足形をとり、ムースの顔にします。白い画用紙には手形をとり、つのにします。貼り合わせて目や鼻、口を入れて出来上がりです。大きさも表情も様々なムースができあがり、楽しい交流のひとときを過ごすことができました。

ドライカレー

コーンサラダ

巨峰

※災害時等のお知らせをtwitterで受信できます。

文書類