2019年06月21日

ひまわりプロジェクト

今年も、東日本大震災の被災地の緑化支援で、宮城県閖上市にひまわりの苗を送る「ひまわりプロジェクト」に参加しました。6月5日(水)、6日(木)全校児童が、東北の方へのメッセージを書き、ひまわりの種を撒きました。6日(木)には、4年生が「在宅総合ケアセンター元浅草」と一緒にひまわりの種を撒きました。

その後、毎日、水をやり、芽が出て育ってきました。

20日(木)、担当の政策研究大学院大学の池田先生と日比谷花壇の方々が来校され、苗の引き渡しを行いました。飼育栽培委員会の子どもたちが代表になり、苗をトラックに積みました。

ひまわりの花がたくさん咲いて、東北が緑いっぱいになりますようにと願いをこめて「よろしくお願いします。」と、ひまわりの苗を託しました。

ドライカレー

コーンサラダ

巨峰

※災害時等のお知らせをtwitterで受信できます。

文書類