2019年06月14日
6月 5年 家庭科調理実習「はじめてみよう。クッキング」
本格的な調理の学習が始まりました。包丁や火の扱い方に気を付けて、ゆでたまごや小松菜のおひたしを作りました。「火の様子はどうかな?」「包丁でこう切ったらいいかな。」など、班でコミュニケーションをとりながら、手際よく作成しました。家庭でも学んだことを活かして、自分から調理にチャレンジしてほしいと思います。
本格的な調理の学習が始まりました。包丁や火の扱い方に気を付けて、ゆでたまごや小松菜のおひたしを作りました。「火の様子はどうかな?」「包丁でこう切ったらいいかな。」など、班でコミュニケーションをとりながら、手際よく作成しました。家庭でも学んだことを活かして、自分から調理にチャレンジしてほしいと思います。
ドライカレー
コーンサラダ
巨峰
牛乳