2017年12月11日

優良PTA文部科学大臣表彰

平成29年11月17日(金)に、湯島小学校PTAが、「優良PTA文部大臣表彰」を受けました。今日は全校朝会に今年度の本部役員の皆様においでいただき、子供たちの前でその披露をしました。この表彰は、湯島小学校PTAの、「子供たちの健やかな成長を願う、学校・家庭・地域が連携したPTA活動」が評価されたものです。

PTAの前身である「児童保護者会」が明治44年に設立されて以来、106年間の永きにわたり、湯島小学校PTAの伝統を引き継いでこられた歴代PTA会長をはじめとする多くの地域の皆様に改めて敬意をはらうとともに、いつも子供たちのために楽しい行事を開催してくださり、行事のときには子供たちの安全を見守ってくださる現在のPTAの皆様に感謝したいと思います。

今週の土曜日(12月16日)には、PTAもちつき会が行われます。保護者・地域の皆様、よろしくお願いいたします。

ドライカレー

コーンサラダ

巨峰

※災害時等のお知らせをtwitterで受信できます。

文書類