2017年06月10日

道徳地区公開講座 5・6年生特別授業  「自立 自分で見て考えて動け!」

今日は道徳授業地区公開講座です。全学級の道徳授業公開後、5、6年生対象に、東京ガス埼玉支店長の阿久根謙司さんをお迎えし、「自立すること」をテーマに講座を行いました。阿久根さんは、FC東京の社長を務めた方です。自身も野球というスポーツを通して、勝利をつかみとるために、たくさんの努力をされてきました。便利すぎる今の時代にどのように自分の力で考えて動けばいいのかを、コーチングの視点からお話していただきました。子供たちは、友達や家族など、自分と関わる人とどのように接することが自分がよりよく生きることにつながるかを考えることができました。

ドライカレー

コーンサラダ

巨峰

※災害時等のお知らせをtwitterで受信できます。

文書類