令和7年度5月献立表☜献立一覧はこちら

 

 献       立  

画      像

30

(金)

ごはん

さわらの甘味噌焼き

野菜の甘酢あえ

みそ汁

牛乳

29

(木)

五目あんかけ焼きそば

杏仁豆腐

牛乳

28

(水)

ご飯

鶏の香味しょうゆかけ

青菜とツナの和え物

みそ汁

牛乳

27

(火)

 

焼きピロシキ

豚肉と野菜のトマト煮

りんごゼリー

牛乳

23

(木)

鶏とレンズ豆のカレー

和風サラダ

冷凍みかん

牛乳

22

(木)

ごはん

ぎせい豆腐

野菜の海苔あえ

みそ汁

牛乳

21

(水)

セサミトースト

かぶのホワイトシチュー

メロン

牛乳

20

(火)

青大豆ごはん

鮭フライ

沢煮碗

牛乳

19

(月)

ごはん

鶏のおろしソースかけ

ごぼうと人参のきんぴら

みそ汁

牛乳

16

(金)

ごはん

さばの香味味噌焼き

じゃこ入りサラダ

けんちん汁

牛乳

15

(木)

トマトクリームスパゲッティ

フレンチサラダ

牛乳

14

(水)

キムチチャーハン

にら玉スープ

わかめサラダ

牛乳

13

(火)

ごはん

豆腐入りハンバーグ

       おろしソース

青のりポテト

キャベツとわかめのみそ汁

牛乳

12

(月)

回鍋肉丼

フルーツポンチ

牛乳

9

(金)

わかめじゃこごはん

豚肉と生揚げの煮物

オレンジゼリー

牛乳

8

(木)

ごはん

白身魚のあずま煮

油揚げと野菜のあえもの

じゃが芋のみそ汁

牛乳

7

(水)

きな粉揚げパン

肉団子と春雨のスープ

パインゼリー

牛乳

2

(金)

こぎつね寿司

具だくさんみそ汁

抹茶ミルクプリン

牛乳

 

1

(木)

 

けんちんうどん

糸寒天サラダ

米粉ときな粉の豆乳マフィン

牛乳