和食の日(全校)
10月20日(水)は「和食の日」給食でした。
献立は、ご飯、さばのごぼう照り焼き、秋のお浸し、ごま豚汁 です。
「さばのごぼう照り焼き」は、ごぼうを茹でてから粗めにすりおろし、
しょうゆ、みりんなどのたれと合わせ、さばを漬け込んで焼いた料理です。
きれいな焼き色がつき、香ばしく、おいしく出来上がりました。
登録日: 2021年10月20日 /
更新日: 2021年10月20日
10月20日(水)は「和食の日」給食でした。
献立は、ご飯、さばのごぼう照り焼き、秋のお浸し、ごま豚汁 です。
「さばのごぼう照り焼き」は、ごぼうを茹でてから粗めにすりおろし、
しょうゆ、みりんなどのたれと合わせ、さばを漬け込んで焼いた料理です。
きれいな焼き色がつき、香ばしく、おいしく出来上がりました。