和食の日(全校)
12月9日(木)は「和食の日」給食でした。
献立は、じゃこご飯、厚焼き卵、しそ風味和え、とん汁 です。
卵焼きは、日本ならではの料理です。
給食の「厚焼き卵」は、ひき肉や野菜を混ぜて、
大きな鉄板に流してオーブンで焼き、切り分けて作っています。
ふっくらとして味わい深く、とてもおいしくいただけました。
登録日: 2021年12月9日 /
更新日: 2021年12月9日
12月9日(木)は「和食の日」給食でした。
献立は、じゃこご飯、厚焼き卵、しそ風味和え、とん汁 です。
卵焼きは、日本ならではの料理です。
給食の「厚焼き卵」は、ひき肉や野菜を混ぜて、
大きな鉄板に流してオーブンで焼き、切り分けて作っています。
ふっくらとして味わい深く、とてもおいしくいただけました。