和食の日(給食)
5月13日(木)は「和食の日」給食でした。
献立は、グリーンピースご飯、鮭の香味焼き、しゃきしゃき和え、みそ汁 です。
生のグリーンピースは、今が旬です。
豆のおいしさを味わうために、塩ゆでにして、ごはんに混ぜました。冷凍や缶詰のものとは全く違い、プチッとはじけるような食感で、とてもおいしくいただけました。
登録日: 2021年5月18日 /
更新日: 2021年5月18日
5月13日(木)は「和食の日」給食でした。
献立は、グリーンピースご飯、鮭の香味焼き、しゃきしゃき和え、みそ汁 です。
生のグリーンピースは、今が旬です。
豆のおいしさを味わうために、塩ゆでにして、ごはんに混ぜました。冷凍や缶詰のものとは全く違い、プチッとはじけるような食感で、とてもおいしくいただけました。