7月11日に、3・4年生のペアなかよしタイムがありました。4年生はこの日に向けて、3年生に楽しんでもらえるように準備をしてきました。同じ班の3年生について知るためにインタビューをしたり、それを基にどんな遊びなら班のみんなが楽しめるか話し合い、必要なものを作成したりしました。
 当日は、新聞じゃんけん、ジェスチャー伝言ゲーム、わなげ、宝物は何?、チキンレース…など、班毎にみんなが楽しめる工夫をして、遊びました。なかよしタイムの始まりは、緊張した様子でしたが、振り返りの時間には、3年生の「楽しかった!」、「4年生が優しかった。」という言葉を聞いて、安心した様子でした。笑顔があふれる時間を過ごしました。