R6/6/26 ごはん とりのてりやき やさいのおかかあえ おおひら
今日の給食は、ごはん、とりのてりやき、やさいのおかかあえ、おおひら、牛乳です。
鶏のてりやきは、塩こうじで下味をつけて、スチームをかけながら柔らかく焼きます。
上からは絶品のてりやきダレをかけます。
汁物は出汁を朝一で仕掛けて香りと風味豊かにしています。
おもわず唸る味です。
登録日: 2024年6月26日 /
更新日: 2024年6月26日
今日の給食は、ごはん、とりのてりやき、やさいのおかかあえ、おおひら、牛乳です。
鶏のてりやきは、塩こうじで下味をつけて、スチームをかけながら柔らかく焼きます。
上からは絶品のてりやきダレをかけます。
汁物は出汁を朝一で仕掛けて香りと風味豊かにしています。
おもわず唸る味です。