ページの先頭です

ホーム

3学期
2月20日(木)ご飯、海苔の佃煮、肉じゃが、わかさぎの磯辺和え、牛乳

2月19日(水)和風スパゲティ、ひじき入りサラダ、大学芋、牛乳

2月18日(火)ご飯、鰤の照り焼き、野菜のごま酢和え、かきたま汁、牛乳

 和食の日

2月17日(月)ナン、キーマカレー、ブロッコリーサラダ、おかしな目玉焼き、牛乳

2月14日(金)フレンチトースト、ポトフ、チョコプリン、牛乳

2月13日(木)ご飯、ヤンニョムチキン、チョレギサラダ、豆腐チゲ、牛乳

2月12日(水)キャロットライスえびクリームソース、カラフルサラダ、果物、牛乳

2月10日(月)ご飯、鯖のみぞれかけ、切干大根の含め煮、みそ汁、牛乳

2月7日(金)きつね力うどん、桜えびと青菜の炒め物、果物、牛乳

 受験応援献立

2月6日(木)ご飯、味噌だれ添えおでん、野菜とささみの和え物、牛乳

 交流自治体の旅

2月5日(水)鶏飯、がね、白くまゼリー、牛乳

 鹿児島県料理

2月4日(火)胚芽パン、ポテトミートグラタン、粒マスタードサラダ、牛乳

2月3日(月)節分ご飯、具沢山みそ汁、果物、牛乳

1月31日(金)ご飯、いかと大豆のかりんとがらめ、野菜の辛し和え、みそ汁、牛乳

1月30日(木)チキンカレーライス、チーズサラダ、果物、牛乳

1月29日(水)ソフト麺、ミートソース、カリカリポテトのサラダ、牛乳

1月28日(火)コッペパン、手作りリンゴジャム、鯨肉の竜田揚げ、コールスローサラダ、野菜のミルクスープ、牛乳

1月27日(月)五色ご飯、卵焼き、栄養みそ汁、牛乳

1月24日(金)ご飯、鮭の塩焼き、野菜の千草和え、みそ汁、牛乳

1月23日(木)明日葉パン、あめりか芋のクリームシチュー、果物、牛乳

1月22日(水)ご飯、つくね焼き、ひじきの煮物、みそ汁、牛乳

1月21日(火)豚キムチ丼、3色ナムル、たまごスープ、牛乳

1月20日(月)ご飯、肉豆腐煮、抹茶蒸しパン、牛乳

1月17日(金)高菜飯、太平燕(タイピーエン)、オレンジゼリー、牛乳

熊本県料理

1月16日(木)ご飯、揚げ餃子or山賊焼きorおろしハンバーグ、野菜の甘酢和え、わかめスープ、牛乳

セレクト給食

1月15日(水)ピザトースト、チキンポトフ、フルーツ白玉、牛乳

1月14日(火)小豆ご飯、ししゃもの二色揚げ、野菜の海苔和え、さつま汁、牛乳

 小正月献立

1月10日(金)ご飯、おみくじコロッケ、紅白なます、お雑煮、牛乳

 鏡開き献立

1月9日(木)塩ラーメン、ミニ蒸しシューマイ、牛乳寒天、牛乳