十五夜メニュー
令和2年 10月1日
10月1日は「中秋の名月」ですね。
この日のメニューは「枝豆昆布ご飯・冬瓜すまし汁・イカと野菜の
炒めもの・みたらしだんご・牛乳」です。
夏から秋が旬の「えだまめ」と「冬瓜」を使ったメニューです。
十五夜といえば「おだんご」ですね。
給食室では調理の方々がだんごを一つずつ丸めて 手作りのあんを絡めた「月見だんご」を作りました。
登録日: 2020年10月2日 /
更新日: 2020年10月2日
令和2年 10月1日
10月1日は「中秋の名月」ですね。
この日のメニューは「枝豆昆布ご飯・冬瓜すまし汁・イカと野菜の
炒めもの・みたらしだんご・牛乳」です。
夏から秋が旬の「えだまめ」と「冬瓜」を使ったメニューです。
十五夜といえば「おだんご」ですね。
給食室では調理の方々がだんごを一つずつ丸めて 手作りのあんを絡めた「月見だんご」を作りました。