6月18日 「和食給食の日」
今日は「和食給食」の日です。
メニューはご飯・卯の花汁・鶏肉の甘辛揚げ・人参とじゃが芋とジャコの金平炒め・お茶です。
汁ものと副菜は以前メニューを考えていただいた、笠原将弘さんのレシピです。
鶏肉の甘辛揚げは 名古屋名物の「手羽先の甘辛揚げ」をイメージして作りました。
登録日: 2021年6月22日 /
更新日: 2021年6月22日
今日は「和食給食」の日です。
メニューはご飯・卯の花汁・鶏肉の甘辛揚げ・人参とじゃが芋とジャコの金平炒め・お茶です。
汁ものと副菜は以前メニューを考えていただいた、笠原将弘さんのレシピです。
鶏肉の甘辛揚げは 名古屋名物の「手羽先の甘辛揚げ」をイメージして作りました。