日々の給食を写真でご紹介します。

2021年度 3学期  1

       

 

 

    元日

 

     

1日

 

 

 

   

冬休み

冬休み

冬休み 冬休み 冬休み
3日 

4日

5日 6日 7日

 

       

成人の日

始業式

10日

11日 12日

13日 

14日

 

 

赤飯
白玉雑煮
りんごとさつま芋の金団

きなこ揚げパン
スパニッシュオムレツ
チキンクリームスープ

カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト



17日

パエリア
ポテトの玉子ソース焼き
野菜スープ

18日

ごはん
ひじきふりかけ
肉豆腐
辛子あえ

19日

けんちんうどん
ガーリックビーンズ
フルーツポンチ

20日

ゆかりごはん
揚げししゃもカレー風味
ごまあえ
のっぺい汁

21日

レモンシュガートースト
トマトクリーム煮
フレンチサラダ

24日
日本で最初の給食メニュー

塩にぎり
鮭の塩焼き
即席漬け
みそ汁


25日
東京2020オリ・パラ 感動をありがとう給食ドイツ

米粉パン
シュニッツェル
ザワークラフト
カートッフェルズッペ

26日
本郷小 人気メニュー

スタミナ丼
ポテトのサニーサラダ
サイダー寒天

27日
文京区友好都市 郷土料理 金栗四三・熊本県

高菜ごはん
大平燕(タイピーエン)
デコポン

28日
文京区ゆかりの文人 郷土料理 金田一京助・岩手県

舞茸ごはん
お豆のスープ
くだもの

31日

フィッシュバーガー
お豆のスープ
くだもの